蓝客社区

游客 您好,登录 | 注册

致蓝客社区的会员们:
即日起,社区论坛部分技术交流版块启用身份验证机制,须符合该版块要求的技术标准才能进入,不便之处敬请见谅!
网络信息安全交流QQ群:187228、会员交流聊天QQ群:42417627
论坛 » 新手入门综合技术 » 电脑经常自动蓝屏,怎么办?

电脑经常自动蓝屏,怎么办? (5蓝豆) (已结帖)

绿水青山积分等级:LV0 经验等级:Exp0
#1发表于 2012-11-24 13:04 回复:10 查看:27770
      我的电脑这段时间经常自动蓝屏,然后屏幕显示好多英文,然后就不知所云了,没办法我只好自己按下电源开关,强制关机之后再重启,电脑提示系统已经从异常关机中恢复,求大神指导一下,不甚感激。。。(百度知道真心有点坑爹)
      我电脑前段时间重装过系统,蓝屏貌似是自那以后出现的,不知道和这个有没有关系,有图有真相。。。
下面是重启后电脑提示的。。。

蓝盟海子积分等级:LV0 经验等级:Exp0
推荐回复,奖励了5蓝豆 #2发表于 2012-11-24 17:41
应该是你重装了系统缘故,蓝屏的原因可能有一下几种:
1显卡的驱动要更新(但是并不是越新的的越好,最新的驱动反而也会出问题)最好到官网下载你的机型所对应的显卡驱动。
2安装蓝屏补丁,如果你装了360在它的修复漏洞里有个“其他及功能性更新补丁”,里面有个补丁是和蓝屏有关的。

一般出现蓝屏大部分是上面的两种情况。楼主可以试试上面两种方法。
不过蓝屏的原因真的有很多种。
绿水青山积分等级:LV0 经验等级:Exp0
#3发表于 2012-11-30 10:20
这次又蓝屏了,我大概记了一下错误代码,但是不是很懂,求指教,我装的管家是QQ的,错误代码为:OX0000007F (0X00000008  OX008E0008  0X00000000 0X00000000),J具体的怎么处理,帮忙看一下,谢谢!!
蟑螂4号积分等级:LV0 经验等级:Exp0
#4发表于 2012-12-03 11:41

@绿水青山
这次又蓝屏了,我大概记了一下错误代码,但是不是很懂,求指教,我装的管家是QQ的,错误代码为:OX0000007F (0X00000008  OX008E0008  0X00000000 0X00000000),J具体的怎么处理,帮忙看一下,谢谢!!……

没文件   
或文件错误
ok2010dt积分等级:LV0 经验等级:Exp0
#5发表于 2012-12-04 11:38

我回答的问题,可能和楼主的问题不相符,求安定……
我旧本子,有段时间,只要用无线联网,就直接蓝屏重启。后来更新驱动什么都弄了,一样蓝屏。偶然的机会打开光驱,发现有个文件,我弹出光驱,没有光盘。结果把光驱中的文件删除了,无线就能正常使用了。

蓝盟黑龙积分等级:LV0 经验等级:Exp0
#6发表于 2012-12-06 23:17

@绿水青山
      我的电脑这段时间经常自动蓝屏,然后屏幕显示好多英文,然后就不知所云了,没办法我只好自己按下电源开关,强制关机之后再重启,电脑提示系统已经从异常关机中恢复,求大神指导一下,不甚感激。。。(百度知道真心有点坑爹)
      我电脑前段时间重装过系统,蓝屏貌似是自那以后出现的,不知道和这个有没有关系,有图有真相。。。
下面是重启后电脑提示的。。。

……

砸了换新的

christo_en积分等级:LV0 经验等级:Exp0
#7发表于 2012-12-10 10:29

@绿水青山
这次又蓝屏了,我大概记了一下错误代码,但是不是很懂,求指教,我装的管家是QQ的,错误代码为:OX0000007F (0X00000008  OX008E0008  0X00000000 0X00000000),J具体的怎么处理,帮忙看一下,谢谢!!……

我觉得这个“07F”的蓝屏应该是硬件蓝屏。一般出现这种蓝屏的可能是硬件问题。你机子是组装的吧?
飞哥积分等级:LV1 经验等级:Exp0社区管理员
#8发表于 2012-12-10 18:00
电脑蓝屏频繁多是硬件问题。
老黑积分等级:LV0 经验等级:Exp0
#9发表于 2013-09-29 12:07
好办,360可以直接修复,不然自己重装系统
我是茶茶积分等级:LV0 经验等级:Exp0
#10发表于 2013-10-11 19:28
一般来说电脑蓝屏都是因为硬件和系统之间的驱动问题呢,这些比较好弄,最快的方法就是直接重装系下就可以了。
火狼积分等级:LV0 经验等级:Exp0
#11发表于 2013-10-11 23:24
是不是硬盘出现了问题